障がい者の居宅介護の派遣回数について

派遣回数 滝川市では制限なし

■ヘルパー派遣については 主に身体介護、家事援助、通院介助等に回数ではなくて時間数で支給決定して おります。全国一律ではなく、各市町村において支給決定しております。滝川 市におきましては、支給制限等、特に上限は設けておらず、本人、家族、また サービス利用計画をつくります相談支援事業所と協議、相談の上、その利用計 画をもとに支給決定しております。ちなみに、現在在宅の重症心身障がい者の 方で身体介護160時間が一番多く支給決定している状況で、障がい者個々の状況 に合わせまして支給しているところでございます。

厚労省 障がい福祉サービスの概要