公共施設ストックマネジメント計画

keikaku-gaiyou_page001

公共施設長寿命化調査委託 388万円の成果

■将 来的に検討している公共施設の計画的な修繕や長寿命化計画策定の際の資料と なった     ■施設の現況を調査することで施設の修繕 優先度の評価とそれぞれの部位ごとのおおよその改修費用が算出さ れた。                                      ■公共施設の情報の一 元管理による効率的な施設管理検討の基礎になる。            ■施設の安全性の確保、効率的な施設 の維持、保全を目指す上で次年度以降の修繕予算の計上及びメンテナンスサイ クルの確立に活用する。(2015年9月決算委員会より)

公共施設ストックマネジメント計画概要

公共施設ストックマネジメント計画